美味しいが
生まれる場所

Concept

忘れられない時間
心に残る一皿

自家源泉かけ流しの温泉と地元の有機野菜、近海で揚がった新鮮な魚介類を使った
イタリアンと和食を融合させたフルコースをお楽しみいただける宿です。
湯河原の自然に囲まれた中で源泉の滴り落ちる音に耳を傾けながら贅沢なひとときをお過ごしください。
食事をメインにした宿泊施設「アルベルゴ湯楽」、地元の提携農家から直接仕入れた有機野菜、
近海で揚がった新鮮な魚介類を、シェフの技術とインスピレーションによって
イタリアンと和食の技術と食材を融合させたメニューをコースとしてご提供します。

お料理 Cuisine

渾身の一皿に会う

相模湾から水揚げされたばかりの魚介類や、地元伊豆山の有機野菜や果物など自然環境に育まれた新鮮な食材をイタリア料理の豪快さと、和食の繊細さで融合させた料理を心がけています。新鮮な食材を使用した和とイタリアンの創作料理をお楽しみください。

原点に立ち返った
オールイタリアン

シェフ松村が長年取り組んだ創作料理を経て、たどり着いたオールイタリアン。
肉、魚、野菜、果物、卵 - 箱根近隣各所から集まる豊富な旬の食材をもとに、知識と技術を総動員してお届けいたします。

温泉 Onsen

温泉全景

ここにしかないお湯 
自家源泉

湯楽の自家源泉 「湯河原17号源泉」 は毎分約70リットル、日量約100トンのお湯が湧き出ています。湯温が約70度と高いため温度調整に苦労しますが、源泉のままお楽しみいただくため日々湯温の管理に奮闘しています。

全てのお客さまに共通でご利用頂ける大浴場は2つ。大きな浴槽が自慢の大浴場は緩やかなカーブを描く湯舟に溢れるかけ流しのお湯が、石造りの床を浸しています。高い天井や柱が湯煙に霞み、幻想的なムードに包まれます。
もうひとつは古代檜風呂。檜を贅沢に使ったお風呂は、湯気の香りも檜の芳香。 長い年月を経た檜は目が詰っており、精油分が多いのが特長。このため香りが高く、肌触りもソフトで、上がった後も保温性が良く、ぽかぽかします。また殺菌作用の高い精油分が湯に溶け出し、健康を促進するといわれています。

客室 Rooms